苏措viva

【周叶】烟火1

       周泽楷默默盯着眼前的白色小盅,圆润的弧线,下面有一小团安静的蓝色火苗舔舐着,一瞬间有种不真实的恍惚感。

     “快吃啊,还等我请你啊。”桌子对面的男人懒洋洋瞥他一眼,手指一下下地敲击着桌面。

       周泽楷点点头,小心地揭开盖子,白色的蒸汽氤氲而出,朦胧之中只看见一双乌黑而湿润的眸子,好像极品打造的墨玉。

       金黄的鸡汤里飘着黑色的冬菇和雪白的面条,香气四溢。食物入口,熨帖地滑过食道,落进胃里,好像连带着心也温暖起来。

       加班到凌晨,同事们提议去酒吧,周泽楷拗不过他们只能随着去了。灯光迷离,不时有女郎前来搭讪,周泽楷只觉得太阳穴突突地跳,疲惫不堪,寻了个间隙逃了出来。

       街上很少人,黄色的灯光透过梧桐树打下斑斑驳驳的光晕,周泽楷沿着马路慢慢地走着。夜晚的S市安静的很,空气中带着些湿润的气息,有细微的声响从远处传来,渐渐变得清晰。

       一颗冰凉的水珠掉在脸颊上。

       下……雨了?

       回应他的是越来越密的雨点,周泽楷叹息一声,匆匆躲到路旁的屋檐下躲雨,扫一眼这家叫“兴欣”的餐馆,黑瓦白墙,上勾的檐角,朱红的灯笼。正打量着,身后传来细微的声响,有人从里面走出来。

       来人是个年轻男子,穿着件普通的休闲服,脸色带了点苍白,他见到门口矗了个人,略微愣了愣,又瞥见外头的雨,心下了然:“来避雨的?”他的手生得很好看,手指纤长,骨骼均匀,手指间夹了一根香烟,火星明灭。

       周泽楷看着他的手指出了神,刚想点点头,就听见——咕噜一声——肚子响了起来。然后叶修就看到眼前这个英俊的年轻人耳朵尖以肉眼可见的速度红了起来。

       叶修轻轻笑了一声,难得没有嘲讽他,招招手“跟我来吧。”


评论(6)
热度(48)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER