苏措viva

【周叶】烟火6

       春末夏初的时光,空气中弥漫着略带甘甜又慵懒的味道。叶修站在窗边,眯着眼看着楼下正走出兴欣的周泽楷和江波涛。白晃晃的阳光下衬得周泽楷的身影如同白杨一般挺拔,光看着背影就能想象他脸上的表情,一如既往的沉默专注,他的双眼有着主人并不自知的魔力,当那双眸子看向你的时候,无论传达的是何种情绪,都似乎拥有着容易令人心醉神迷的力量。

       很少有人再这样专注地直视我了。似乎以前,也是有过的呢。叶修模模糊糊的想着,忽然很想来一根烟,摸了摸身上的口袋,都已经空了。他自嘲地笑了笑,转身去找烟。

       青春的时光啊,就像这时节里盛开的二月兰,微小不足道,偏偏长得炽烈茂盛。

       和江波涛并肩走在一起的周泽楷并不知道曾有一双目光停留在自己身上,不过就算知道,他也不知道应该怎么办。他盘算了一下今天艰难的教学过程,寻摸着饭费应该还清了。

       嗯,很好。以后再来吃饭就不是债务关系了。

       江波涛再了解周泽楷也不会知道他的这些心理活动,他伸了个懒腰,心满意足地享受着午后难得的宁静,感叹道:

       “这兴欣的饭菜真是不错,下回啊,可以带上大家一起来下馆子。就是那包子,不靠谱程度真是,啧啧,和孙翔有的一拼。”

        周泽楷歪头想了一下,他并没有多注意旁人。最初被领到那里说要教金融知识,即使小周平时再淡定也着实被小小地惊了一下。

       这时江波涛也寻思出不对劲来,一家中餐馆的人要学什么金融呢?他回想了一下见到的那些人,有些捉摸不定:

       “小周,我总觉得今天那个长头发的美女看上去眼熟的很?”

        周泽楷回想了一下名字:“苏……沐橙?”

        然后他就看见江波涛眼神闪了闪,似乎想到了什么,从口袋里翻出手机查找了什么,神色莫测。

        周泽楷不明所以,眼神里满满的都是疑惑。江波涛低头看了眼手机屏幕,又把手机放回衣服口袋,道:“我现在还不确定,等搞清楚了我一定告诉你。”

        周泽楷点了点头。

        对于江波涛这个同事兼朋友,他全然相信。既然他这样说了,也就不再纠结什么,反正迟早有一天,会知道的。

        繁忙的午市过去,叶修随便找了个沙发坐着,刚准备打个盹,忽然觉得眼前一黑,被谁的手遮住了。

        遮住他眼睛的手指纤细略微带了点凉度。

        叶修笑了笑,也不慌,半晌慢慢开口道:“沐橙。”刚说完身后的人就一个闪身也坐到了沙发上,眼睛瞟他一眼:“你狗鼻子呀,每次都猜得出是我。”

        不是我狗鼻子,只是这样幼稚的游戏除了你们兄妹俩没人还会玩。

        叶修心里想着并不言语,伸出手来摸了摸沐橙毛茸茸的头顶。

        被叶修像小狗一样抚摸的女孩子佯怒瞪他一眼,脸颊气鼓鼓的嘟起来显得可爱极了。还不等叶修拆穿她,自己“噗嗤”一声先笑了出来。

        叶修无奈看看她,这女人啊,从小妮子到老太婆,心思都难以捉摸。

        苏沐橙凑到跟前,眼睛闪着光芒:“我说,你让他们教包子和唐柔,怎么想的啊?”

       “什么怎么想的啊,什么都没想啊。哥脑细胞多值钱啊。”

        苏沐橙明显不相信叶修的回答,白他一眼,自己起身走了。

        叶修嘟囔一句没大没小,调整了一下姿势舒舒服服地在沙发里窝着了。

        怎么想的呢?其实真的不知道啊,下意识地就这么做了。包子和唐柔天赋都不错,只是还缺少系统性的训练。自己和沐橙虽然也可以教,但毕竟已经不在行业里,金融这玩意,还是有些讲究时效性的。再说,既然有免费的劳力送上门,叶修还乐得轻松。

       


       

       

       



评论(1)
热度(41)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER