苏措viva

【周叶】烟火10

       杂志内页上的女人明眸皓齿,微微笑着,眉眼弯弯的样子很是眼熟。

       从兴欣回来,江波涛就仿佛已经确认了什么似的,拿出了一本杂志。周泽楷深深吸了一口气,手指抚过杂志的边缘,仔细看着一旁的标题。

       嘉世——苏沐橙

       嘉世曾经的明星交易员,苏沐橙。这个名字,对于界内的人来说并不陌生。

       杜明俯下身看了一眼杂志,惊讶地挑了挑眉:“我说怎么有点眼熟,还真是她?”江波涛苦笑了一下:“上次见到她,我就觉得有些疑惑。今天确认下来,看来的确是。”

       周泽楷身体往后倾,靠在了轮回休息室里的沙发上,低低地垂下眼,神色莫辨。

       杜明迟疑了一下,语气带了点不确定:“如果是苏沐橙,那叶修……”

       “叶秋。”

       低低的声音,是周泽楷的。

       杜明看了下江波涛,眼神示意了一下,后者摇了摇头,并没有多说话。周泽楷思索了一会,面色有些凝重:“嘉世……刘皓?”

       一年前曝出的嘉世丑闻,核心的交易员就是刘皓。基于对股市下跌的预判,他建仓逾权交易,大量买空。在盈利之后,刘皓构建相反的虚拟交易,来平抑账面上的巨额盈利并且掩盖逾权的痕迹。然而在之后的逾权交易中,刘皓的判断出错,盈利瞬间变成了巨额的损失,损失甚至超出嘉世当时的市值。作为刘皓的直接上级,叶秋引咎辞职。苏沐橙就是在那时同样毅然决然地离开了嘉世。

       丑闻曝出的时候震惊业界,外界也对此揣测纷纷。轮回对此事也颇多关注。

       江波涛似乎知晓周泽楷心中所想,沉吟道:“之后有记者采访过嘉世高层,他们言语里隐隐约约透露出问责叶秋的意思。其实金额如此巨大的交易,刘皓的直接上级很难察觉不到,所以当时那家媒体写的报道也很不客气,直接质疑刘皓的行为其实是……叶秋默许的。”

       然后他就看见周泽楷的手慢慢地握紧了,抬起头,目光灼灼,缓慢却坚定地说道:

      “不会。”

       前辈,他不会是这种人。

       

       半夜的时候,外头下起了淅淅沥沥的雨。周泽楷在被窝里翻了个身,路灯灯光透过窗帘的缝隙漏出一丝丝微光。周泽楷在黑夜里睁着眼,看着床底下那一小片光亮。

       虽然精神疲倦的很,依旧无法入睡。

       周泽楷起身去倒了杯水,水带着点凉意,裹挟着雨夜里的气息,激得他浑身一凜,思维一点点清晰起来,回想起江波涛白日里说过的话:

       “叶秋在业界多年,为人怎样很多人都清楚,确实不太会有默许刘皓这种行为的可能。但是就算这样,玩忽职守这一点,看来是没有办法否认的。”

       周泽楷明白江波涛的意思,他在提醒自己,如果叶修真的是叶秋,那么是否要继续帮助兴欣就有待商榷了。

       窗外的雨打在玻璃窗上,周泽楷伸出手指抚过上面的水汽,看见上面倒映着的自己的脸,上面似乎写满了迷茫不定。

       叶秋在业界曾经是封神的存在,他对投资时机的把握极为准确,经验丰富,嘉世是在他的手上发展壮大的。虽然叶秋从没有在媒体上露过脸,然而人人都知晓他。对于很多初入这行的年轻人来说,叶秋的存在不啻于是悬挂在夜空之中的北极星。是目标,也是指路明灯。

       对于周泽楷,也不例外。

       他可以坚决地否认对于叶秋的恶意揣测,但是却很难无视对叶秋玩忽职守的指责。周泽楷不断揣测着,会不会有什么不为人知的因素。然而他得不到答案。

       周泽楷在进入行业的时候叶秋还在嘉世,却素未谋面。对于前辈的一切,仅靠业界的一些传闻。反而是蓝雨和微草,甚至是霸图的人和叶秋更熟悉一些。所以周泽楷没有办法得出一个确定的结论。

        他在深夜里辗转反侧,不停地想着这件事。他也不太明白为什么自己对这件已经过去的事件这么在意。

        雨停了,窗外吹来凉爽的夜风。周泽楷朦朦胧胧之中只想清楚了一点,他在心里,仍然近乎固执地相信叶秋。

       


       

     

       

     

评论(1)
热度(42)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER