苏措viva

【周叶】烟火12

       周泽楷的瞳孔颜色比一般人更黑一些,他凝眸向叶修看去的时候,虽眉目之间一片清朗,却如同子夜一般,仍容易让人深陷其中。

       叶修此刻就有这般感觉,春日里明媚的春光照射在周泽楷的侧脸,映出一片柔和的温软。然而他的目光灼灼,在凝视的眸光中可以察觉到近乎执拗的坚持。

       叶修愣了愣,随即失笑,然后他随随便便往后一靠,也不看周泽楷,语气平淡地叙述:“刘皓逾权操作,大家都承认并不算是为了私利。毕竟他没有从交易中获利一丝一毫。他这么做,也有我的原因在里面。”

       周泽楷知道这件丑闻的始末,然而叶修所和他说的应当就是不为人所知的秘辛了。他没有插话,仍然静静地等待叶修的下文。

       “他在实习期间表现并不出色,犯了几次不大不小的错误被我批评了。他嘴上没说,心里惦记上了,觉得我不待见他。后来成了交易员,愈发想证明自己能力出众,所以就逾权交易,想用盈利来证明自己的能力。”

       说到这里叶修停顿了一下,随后嘴角略过一丝若有若无的嘲讽笑意:“我说他,是因为他做错了。可他偏生不信,非要走些邪门歪道。“

       其实何止是刘皓一人,刘皓,陶轩乃至整个嘉世都浸浴在这种氛围之中,贪婪。

       叶修神情未改,然而不知是不是错觉,周泽楷依稀觉得他散漫的嘲讽表情里透出些微不易察觉的黯然之色。

       这是一种无能为力又心有不甘的矛盾。嘉世之于叶修,正如同江东之于项羽,希腊军之于阿喀琉斯。

       叶修已经拍拍屁股起身,他见周泽楷一下从思考中醒转,眼珠乌黑纯净,眉目间带了疑惑。叶修一时手痒,伸手揉了揉他的头发。

       发丝柔软清爽,手感真好。

       周泽楷抬起头愣愣地看着他,一时没有反应过来,等叶修走远后,耳根后慢慢浮起一片薄红,唇角勾起一个浅浅的弧度。

       周泽楷虽然脸皮薄言语不多,可是作为轮回的领军人物,绝对不傻。他敏锐地察觉到隐隐有些地方晦暗不明,即使刘皓的动机明确了,逾权操作的次数这么多,监控系统没道理不发出警报。他想问清楚,然而叶修已经走了。

     

       苏沐橙正在院子里浇花,看见周泽楷朝这边走来。她手下动作不停,唇角含笑,瞥他一眼:“有事?”

       周泽楷说清楚他想要询问的事情之后,发现苏沐橙握住水壶柄的手微微一颤,连带着从壶口漫出的水流也歪了方向,溅落在青砖石上,留下一个洇湿的印记。

       苏沐橙拎直了水壶,眼眸低垂,随后问道:“你上次说,那天晚上你来兴欣,叶修给你煮了什么?”

        周泽楷觉得她的问题问得莫名,然而她的声音低柔稍稍有些沙哑,像是认认真真的模样。所以周泽楷老实回答:

        "……香菇炖鸡面。“

        苏沐橙闻言眉梢一挑,她抬了头,柔和春光全映入她的眸光里:”你想必知道,刘皓逾权操作的数额巨大”,然后她顿了顿,语气中透露出冷冽:“事实上,监管系统对此发出了75次警报。"

       周泽楷颔首,这么来说就并不是监管系统出问题。那么这样……就是人为的因素了。

       ”按理说,叶修他应该察觉到。但是从丑闻被曝出的前半年开始,叶修一直在休假。“

       周泽楷猛然看向苏沐橙,视线里是毫不掩饰的浓浓惊讶。

       苏沐橙脸上也没了笑意:”被强制的。“她个性温柔,然而对于这件事,她态度强硬,坚决不能原谅释怀。她把目光投向周泽楷。

       春光明媚,晨风缱绻温柔。他挺直了脊背,仍不由自主地感觉到一阵愤怒和心寒。

       事实到此已经够明显。刘皓的非法行为在盈利之后便得到了陶轩的默许,然而陶轩担心叶修会察觉到并且插手这事,所以强行让叶修休假,架空他的权力。等到盈利变成了亏损,再也无法隐瞒的时候,全赖刘皓一人,甚至在接受采访的时候把矛头指向叶修,把他推出做替罪羊,高层自己撇个干净。

       好,好,真是好手段。嘉世这么对待自己的功臣,岂不让人寒心!

    

       

       

评论(1)
热度(45)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER