苏措viva

【周叶】点文小短篇(上)

小伙伴点了周叶分手然后叶神追回小周的梗,虐文,还有佣兵paro,这篇分手虐叶神小周好心疼QAQ,轻微OOC。

--------------------------------------------------------------------------------

       天色是苍茫的白,叶修去西湖边看断桥残雪。虽是十二月,然而杭州处于南方,极少下雪。却不知何故如今漫天飘雪,扬扬洒洒,湖边空荡荡一片寂寥。

       冬日的风带了三分冷冽,而叶修并不为意,随便找了块平坦的石头在湖边坐下。雪下得很大,落下来却悄无声息,不一会就在他身上积了厚厚一层,渐渐变得潮湿冰冷,濡湿了他的发梢眉角。

       叶修觉得冷得很,身子却一半冰冷一般滚烫。他手指尖几乎冻到麻木,抖抖索索摸出根烟来,却发现早就湿了点不着。

       他自嘲地笑了下,随便丢了烟,然后疲惫地阖上眼。

       暂时失去视觉,而世界却变得愈发清晰,湖对岸游客的喧闹,雪落在身上的轻微凉意,空气因为下雪变得清爽冰凉,像极了周泽楷身上的味道。

       额头忽然探过一只手,叶修一愣,睁开眼,看见苏沐橙撑了把伞站在面前。叶修笑了笑,笑容却勉强的很:“沐橙是你啊……”

       苏沐橙神色很不好:“不是我还是谁,发了高烧还在这里晃,不要命了不成?"她显然是急了,眼眶泛红,长发被风吹拂到脸上也没空去拨开,只把伞尽量往叶修偏去,为他挡掉些风雪。

       还有谁?

       没有谁了,那个和他在湖边漫步,一起在春天里看满树生花,在夏日里听一室蝉鸣的人已经不在他身边了。

       叶修模模糊糊地想着,他用尽了力气想要站起来,却最终一头栽倒在地上。 

       思绪逐渐混沌,叶修听见沐橙惊慌的声音,并不太清晰。他的视线越过沐橙看她身后的天空,冰凉的初雪在半空中轻盈旋转,恍然间,似乎有人影站在面前,朝他浅浅淡淡地笑:

       “我陪前辈。” 

        西湖若有飘雪那天,我陪前辈来看雪。

        

         

         “小周?”

         周泽楷回过神来,朝着江波涛看去。

         ”我刚刚说的那个计划,你觉得怎么样?“江波涛挥了挥手中的资料示意,却看见周泽楷一片茫然,就知道他根本什么也没听进去。

         ”怎么,有心事?“

        周泽楷既不点头也不摇头,只对他歉然一笑,随后翻看起资料来。

        江波涛微微蹙了眉,仔细地端详着周泽楷。黑发青年站在透明的落地窗前,凝神看着手中的资料。以前的周泽楷虽然沉默少语,却总如同六月里的阳光一般让人移不开眼。而此时他这样安静站着,窗外慢慢飘扬的雪成了唯一的布景,他周身那种明亮温暖的气质变得令人浑然感伤。雪光映着他的侧脸,衬得他白皙的肤色几近苍白。

        周泽楷看完了手里的东西,转头道:”……按你说的办。“他这么说着的时候甚至微微带了笑意。周泽楷容貌生得极好,平日里笑起来更显得清俊不凡。而此时江波涛只觉得他看过来的眸光带了些微黯淡,笑容寂寥。

        他不忍卒看,于是转开了话题想分离周泽楷的注意力:”杜明,要到唐柔电话了,聊得如何?“

        那边埋首在手机前的杜明抬起头傻傻一笑:”还行。“

        江波涛笑道:”看起来进展不错。“说着也用余光偷偷瞥了眼周泽楷,见他神色也显得高兴了点。江波涛宽心了,随即兴致勃勃地走过去想看杜明的手机。那边杜明倒像害羞了,护着手机不让人看。江波涛在身旁虎视眈眈,伸出只手想夺了手机。

        杜明却脸色一变,随即惊讶出声:”诶?!唐柔说……“

        ”什么?“江波涛问

        杜明抬头正对上周泽楷询问的目光。

        ”她说——叶修要结婚了。“

        周泽楷只觉得心神巨震,世界似乎都变得摇摇晃晃,脑海里不断重复着杜明的那句话。

        江波涛从没有看过周泽楷露出这样的神色,震惊,伤心,痛苦全部凌乱地混合在一起,他的眸子瞬间亮得吓人,却又很快黯淡下去,变得哀哀欲绝。

        最后他阖了眼。神情强自淡然。

        却有两行眼泪濡湿了眼睫,划过脸庞,落进风里。

        

         



       

         

        

         

         

         

       

        

评论(8)
热度(43)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER