苏措viva

【周叶】烟火22

都亲上了!!!真的不来一个赞吗!!!

-------------------------------------------------------------------------------

叶修好整以暇地看着周泽楷,心下好笑,半晌促狭道:“小周,胆子挺大啊?怎么,跑了这么远,就是来调戏我的?”

那边本来已经羞涩难当的周泽楷闻言更是羞窘,耳朵红得几乎像是要滴出血来,只一双眼睛依旧不避让地看着叶修,目光灼灼胜过日光:“……喜欢。”

周泽楷虽一时心情飞扬难抑,可仍不免心存忐忑。他未经允许就吻了叶修,好像……也和调戏无异?心下顿时一半喜悦难当,一半又七上八下。这片刻也顾不得五内炙然如沸,只记得好好地再多看一眼这人,好好地表露一番心迹。纵使一会被叶修赶了他也认了。

叶修看他明明羞窘到了极点可仍然直视自己的眼神,他的眼中波光粼粼,含无限情意,忽然觉得心下一片柔软,舒服熨帖到了极点。

在心里暗叹一声,叶修歪了头扯起一个周泽楷极为熟悉的散漫笑容来,可他说的话一字一句清清楚楚周泽楷却听不明白:

“调戏人,可不是这么调戏的啊。”

没等到他表露疑惑,却见叶修伸手在他脑后微微一勾,巧妙地拉近了两人间的距离,叶修的鼻尖这样抵着自己的,两人气息交缠,他只看得见叶修微微浅褐色的瞳孔,只一瞬,好似带了不太分明的笑意。那唇就在面前低语:

“要我示范么?”

丢下一句无赖话,叶修又稍稍凑近了一些,一低头双唇就被温柔地占满,轻柔地辗转厮磨片刻之后,舌尖便探入更深处。

唇舌交缠间充斥着清新略带苦涩的味道,周泽楷恍惚之间想起叶修先前嘴里叼的那片槐树叶。

倒是好闻。

 

也不知过了多久,直到树下传来一声轻咳,才将气息渐乱的两人分开。

周泽楷有些慌张地往树下看去,见正是苏沐橙,此时一手牵了一个四五岁左右的孩子,两个白白嫩嫩的小孩这是正不约而同地伸出胖乎乎的小手捂着自己的双眼,可一双黑溜溜的眼珠却仍然透过指缝朝外头小心翼翼又好奇地窥伺着。

也亏得叶修脸皮厚,依旧若无其事地打了声招呼:“来了啊?“

苏沐橙见状也不出奇,笑意盈盈地朗声道:“可不是我要打扰你们,只是少儿不宜,我可不能荼毒祖国未来的花朵不是?”

周泽楷闻言已然回复镇定的脸色又瞬间变得奇怪起来,他转头打量了一下苏沐橙手中牵着的那两个粉雕玉琢的小娃娃,看他们面目有九成相似,竟是一对双胞胎。

叶修接收到周泽楷奇怪的视线,哪里还不知道他在想些什么,忙摆手道:“别这么看我,可不是我的”,末了又补充一句,“也不是沐橙的。”

此时日光渐盛,叶修眯起眼看了下天,然后转头面向周泽楷:“我们下去说。”

 

走在路上,周泽楷终于听叶修和苏沐橙说起事情的原委始末。叶修原本对媒体新闻报道也不太在意,他性子散漫惯了,别人怎么样看他对他来说并没有什么太大影响。然而自从他在兴欣当厨师的事情一曝光,日日上门转悠的记者扰得兴欣众人都烦不胜烦,到最后甚至没有办法正常营业。他和陈果一合计,干脆放个假,唐柔包子罗辑停了每日的培训,回家见父母去了。餐厅的工作人员也休息几日,等到陈果见着约莫时机正好,再重新开业。

而叶修则是拿着南宋时流传下来的《山家清供》,到闽地来采风,看看能不能考据其中食谱的做法来。苏沐橙也没什么亲人,就跟着叶修来了福建,每日里帮叶修打个下手,也去当地的孤儿院作义工照顾一下孩子们。

一切安排得妥当,唯一令叶修没想到的就是周泽楷的到来,更没想到刚刚一见面他就说出这样一番话来。 

周泽楷此时正被那两个小娃娃包围着,一个拉着衣角,一个踮着脚去够周泽楷的脸——当然徒劳一场。叶修看着周泽楷一身衬衫被抓的皱巴巴的样子就上前去解围,他一手一个把两人从周泽楷身上薅下来:”好了啊,你们这两个见色忘义的家伙,没看见你们叶修哥哥在这里吗。“

其中一个孩子老老实实地想了想,奶声奶气道:”叶修叔叔,这个哥哥好看。“另外一个闻言也点了点头帮腔道:”这不是见色忘义,沐橙姐姐说这叫颜控。“

苏沐橙闻言忍不住终于笑起来,连周泽楷都微微上扬了嘴角,看叶修吃瘪可是件极为少见的事情。

叶修没想到解围不成反惹一身骚,甚至被拉开了辈分,看那两人笑得愉快一时也不知说什么,只得抽搐了下嘴角,自认倒霉。

 

一路行到住处,叶修就带周泽楷到自己房里休息,两个大老爷们挤一下也没什么关系。周泽楷几乎是看到柔软的床褥的那一刻,困意就如潮水一般汹涌而来。先前一颗心系着叶修,舟车劳顿奔波也不觉得困倦。而现在心神一旦放松,只觉得身心俱疲,转瞬就沉沉睡去。

叶修帮他盖上薄毯,轻轻掩上房门。

苏沐橙正好送好双胞胎回来,见状轻声问:”睡了?“得到肯定答复之后,便意味深长地笑起来:”人家周泽楷真是挺不容易的,居然一路从上海追到这来。“

叶修一笑,转头又看了眼紧闭的房门,嘴一撇:”早就说了哥魅力大吧,还别不信。“

苏沐橙笑了下,又静静的看了会叶修,见他脸上笑容淡淡,却真诚不似作伪,便不置可否地点点头:”不管怎样,只要你开心就好。“

叶修一愣,随即伸出手来揉了揉苏沐橙的头顶,片刻后低低道:”当然……开心。“

那声音为了不吵醒睡着的人刻意压得低沉,可其中快乐的意味确是怎么藏也藏不住的。


评论(4)
热度(53)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER