苏措viva

【周叶】烟火24

    

       天空中有飞鸟一声长鸣。周泽楷扭过头去看,却看见夜空下、他的身后,有一人穿着风衣。夜风吹过他的风衣下摆,在身后翻飞。

       是叶修。 

       周泽楷叶修面对面地站着,凝视着对方。

       由于信号不好,周泽楷开了免提,所以他毫无疑问若是叶修从一开始就站在他身后,那么他们电话的一字一句都能听得清清楚楚。 

   

       那边叶修举起手,疏朗一笑:“不是要偷听你,只是来找你。”那笑容怎么看都光明正大毫无愧疚之心。说完又补一句:“也就听了两三句。”

       “偷听?谁?叶秋?”电话那头传来江波涛的声音。

       “哟小江晚上好啊,这么晚了还和我们小周打电话呐。”

       江波涛发誓,他从这句话中听出了酸味。一向非常懂得察言观色的轮回第二人江波涛同志无比明智地与周泽楷道了别,啪嗒一声挂了电话。

       冷静地挂断电话,江波涛抹了一把额角并不存在的冷汗。

       在背后说人闲话被正主听到什么的实在太可怕了。尤其是这人还是叶秋。看人家这话说的,也就听了两三句。说道他的不过也就两三句么。

       心脏,心真脏。

       以这位的心脏程度,下次见面还不知道被怎么损呢。

       

       事实证明叶修的心大概还是比江波涛想象的纯洁那么一点点。至少在当下这个片刻,叶修并没顾及诸如下次怎么损江波涛这种小事。

       何况他说的是实话。

       和自己不算多熟却能把自己性格

       摸了个大概,江波涛,看来也很有心脏的潜质啊。

       叶修在这个行当混了那么多年,声色场中江波涛这种善于不动声色默默筹划的类型并不少见。他所感到纳罕的是周泽楷这样纯粹明净的赤子之心。

       他从容不迫,好整以暇。 不觉得被听到有什么尴尬,只微微笑着看过来,眼神清澈,包含深情与暖意。身子轻轻侧过一点,为自己挡去山间微凉的晚风。

       哪怕再重的心防,叶修仍觉得心头一热,所有坚实的壁垒土崩瓦解,武装丢盔弃甲。

       这样好的人。

       

       周泽楷放弃了迂回曲折的战术。事实上周泽楷只是惯于沉默,但并不迟钝。相反,由于沉默的时间居多,他对于他人感情的细微变化相当敏感。

       叶修是有过去的人。向他的心靠拢并不容易。何况周泽楷不愿意也不舍得用工作上的那一套来对付叶修。选择客户和投资周泽楷善用多种多样的途径的渠道,华丽是他的风格。而对于爱的人,奉上一颗心就是周泽楷最直白有力的答案。

       

     “谢谢。”叶修说。

     “……什么?”

       可是叶修已经转移了话题:“怕你吹冷风冻感冒了谁帮我挑水去啊。”他脱下已经捂得温热的风衣披到周泽楷只穿了白色衬衫的单薄肩头,“走吧。”

       谢谢……你的心。

       我定不会弃如敝履。

----------------------------------------------------------------------------

       

       

       

评论(6)
热度(39)

关于我

© 苏措viva | Powered by LOFTER